Resep Kepiting

29 05 2007

KEPITING SAOS PADANG

6 buah kepiting/rajungan
4 sdm saos tiram
5 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal botolan
2 sdm cabe merah giling
150 ml air
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bumbu haluskan:
5 siung bawang merah, tumis
3 siung bawang putih, tumis
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe, haluskan

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Dideep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya.
  4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental.

Kepiting Asam Manis

Bahan:
3 ekor kepiting segar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
100 gr nanas kalengan, potong dadu
3 sdm saus tomat

Bumbu:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 butir bawang bombay, iris2 seperti cincin
2 buah tomat
4 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe
gula merah secukupnya
madu secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus kepiting hingga matang, angkat, buka cangkangnya.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
  • Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga matang.
  • Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan kedalam masakkan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai memdidih.
  • Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangn lupa beri garam dan gula, tutp kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap, angkat, hidangkan.
About these ads

Actions

Information

26 responses

29 05 2007
adifia

Memangnya ada yang mo masak kepiting ??

18 10 2010
romlah

kayaknya enak ni… perlu di coba

3 11 2007
rumahkayubekas

Salam kenal,
Ni sih kesukaan. Kebetulan tadi malam di Griya Supermarket lihat kepiting2 hidup. Terfikir kalau saja bisa masak sendiri. bakal bisa lebih nikmat makan dirumah dan lebih murah…
nyam nyam deh. Trims resepnya.
Salam,

18 01 2008
piky

jadi pengen nyoba nich, habis blom pernah nyoba masak kepiting itung-itung buat nambah kreasi di dapur biar suami tambah mesra heheheheh….nyam..nyam..nyam, makasih resepnya.

17 02 2008
herman tanggar

Dideep fried itu apa sih artinya..?

28 03 2008
klara

thank akan saya coba resepnya

29 04 2008
Mamahnya Angel

kalau yg masak lada hitam, ada resepnya gak?? minta ya..pleaseee

17 05 2008
ira

Gw demen bgt ma masakan kepiting, cuma klo masak sndri ga tega,coz ga bisa cara matiinnya.Gmana caranya matiin kepiting biar cepat tanpa dimasak lebih dahulu ( abis kacian klo direbus hidup-hidup)

27 08 2008
rhadhia

Mbak en mas aku ijin copy paste resepnya ya…tadi dah nyobain resepnya enak loh.. makasih…

27 08 2008
masak kepiting yuk.. « Jagoan Cilikku

[...] juga di dep fried, ada yg bilang lebih enak kemudian siapkan bumbu2nya oya resep ini aku ambil dari Blog-nya Adi Wijaya dan Fianty,walopun aku modifikasi lagi sesuai seleraku [...]

2 09 2008
Mee

kebetulan bis beli kepiting…makasih resepnya yaw..sip..sip…

29 07 2009
adifia

mantaaap….

31 01 2009
Dee

Hem..kayaknya enak tuh,nti deh di coba

10 02 2009
dee

wuih kayaknya enak tuh…coba ahhhh….

22 04 2009
Viee

eeeeeuum yummy……….mau coba ah!!!

11 10 2009
bee

gambarnya mn…….????????/

13 10 2009
adifia

penampakan:

1 11 2009
resti

mmmmmmm………enak

29 12 2009
Edi haryanta

Makasih, mau nyoba dulu… kebetulan istri lagi gak suka ke dapur, lg ngidam…
pingin makan asam manis, ada tukang sayur bawa kepiting…
trus searching resep… makasih … doakan , masakan sesuai harapan ya… heheehh

9 01 2010
vivi

mmmmm……. yammi ….jdi pengn cuba buat dirmh..

9 04 2010
edah

kaya nya asik nih mau coba ah…. tp gmn supaya kaki2 kepiting ga lepas ya..kalau direbus kan lepas semua tuh…
Ada cara ga???

19 05 2010
lala aerovila

Barusan langsung q praktek kan kepiting saos padangnya ternyata maknyus banget..makasih ya atas share resep nya…lain x mau nyoba yg asam manis

29 07 2010
Devi

Mas/Mbak mohon izin copy resepnya…trim’s

20 08 2010
dee

kepiting itu harus dimasak hidup2, karena bila di bunuh dulu baru dimakan, daging kepiting yang dimasak menjadi tidak lezat.

28 05 2011
vsint shendy

Patut untuk d coba nich

26 11 2012
agus kim

mak nyuss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: